比特币公司Circle融资6000万美元 百度、IDG参投


Circle转账应用
凤凰科技讯 北京时间6月23日消息,据外媒报道,比特币创业公司Circle Internet Financial已完成了一轮6000万美元投资,百度参投。Circle允许用户免费转账,并已在中国成立了独立公司以争夺全球第二大经济体的用户。
Circle在一份申明中称,公司的D轮融资获得了IBM前董事长彭明盛(Sam Palmisano)和IDG资本的投资。Spotify高管亚历克斯·诺斯特罗姆(Alex Norstrom)将加入Circle董事会。
Circle创建于2013年,该公司使用了比特币的区块链技术,因此能够让用户通过带有表情符号或GIF动画的消息即刻转账。一旦Circle获得监管部门的批准,找到银行合作伙伴,该公司就将向中国消费者提供商业服务,与腾讯、支付宝竞争。
“中国已经有强大的本土公司——腾讯和支付宝,”Circle CEO杰里米·阿莱尔(Jeremy Allaire)表示,“我们并不认为我们可以击败这些公司的产品,但是这里存在机遇,因为中国消费者想要与全球其他地区的好友分享价值。”
Circle称,公司此轮融资的其他投资方包括风投公司Breyer Capital、中金甲子投资基金、EverBright Investments以及银湖资本联合创始人格里恩·哈坎斯(Glenn Hutchins)。Circle并未披露此轮融资的估值。

去年,Circle完成了一轮5000万美元融资,由高盛和IDG资本领投。
作为一家独立公司,Circle中国获得了本土投资者的支持,该公司的目标客户是已习惯使用社交媒体进行支付的中国用户。
为了实现业务的多元化,百度进行了一系列投资,对于Circle的投资是其中的最新一笔。百度正在与中信银行合作,在香港创办了一个金融科技孵化器。对于Circle的投资让百度在中国支付市场获得了一个立足点,该市场由腾讯微信和支付宝主导。
微信目前在全球拥有7.6亿以上用户。支付宝由阿里巴巴集团金融关联公司蚂蚁金服运营,拥有4.5亿用户。(编译/箫雨)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *